Insalata fiamminga al tuorlo d'uovo

    Insalata fiamminga al tuorlo d'uovo

    (0)
    Aggiungi al ricettario
    20minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un'insalata molto sostanziosa che potrebbe facilmente sostituire un secondo o addirittura presentarsi come piatto completo. Con porzioni più piccole magari come antipasto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 tuorlo di uovo sodo
    • 1 cucchiaino di senape
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di cognac
    • 1 cucchiaino di vino
    • 3/4 di bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 3 cespi di indivia belga
    • 100g di filetti di aringhe
    • 100g di gamberetti lessati e sgusciati
    • 4 uova sode

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Preparate una salsina schiacciando il tuorlo dell'uovo con la senape, il sale, il pepe, il cognac, il vino e aggiungendo l'olio a filo come a preparare una mionese
    2. Mescolate in un insalatiera l'indivia tagliata a striscioline con 3/4 della salsa.
    3. Decorate con l'aringa i gamberetti e le uova a fettine.
    4. Coprite con il resto della salsa.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta