Insalata fiamminga al tuorlo d'uovo

    Insalata fiamminga al tuorlo d'uovo

    Aggiungi al ricettario
    20minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un'insalata molto sostanziosa che potrebbe facilmente sostituire un secondo o addirittura presentarsi come piatto completo. Con porzioni più piccole magari come antipasto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 tuorlo di uovo sodo
    • 1 cucchiaino di senape
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di cognac
    • 1 cucchiaino di vino
    • 3/4 di bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 3 cespi di indivia belga
    • 100g di filetti di aringhe
    • 100g di gamberetti lessati e sgusciati
    • 4 uova sode

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Preparate una salsina schiacciando il tuorlo dell'uovo con la senape, il sale, il pepe, il cognac, il vino e aggiungendo l'olio a filo come a preparare una mionese
    2. Mescolate in un insalatiera l'indivia tagliata a striscioline con 3/4 della salsa.
    3. Decorate con l'aringa i gamberetti e le uova a fettine.
    4. Coprite con il resto della salsa.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta