Uova in cocotte con prosciutto crudo

    Uova in cocotte con prosciutto crudo

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    15minuti


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    Le uova in cocotte sono un classico della cucina francese: semplicissime uova cotte in una ciotolina a bagnomaria in forno. In questa ricetta le cuocio al vapore, in modo che rimangano ancora più morbide. Accompagnatele con del pane tostato e dell'insalata fresca per un pranzo leggero o un brunch.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 4 fette di prosciutto crudo
    • 2 uova
    • 2 noci di burro
    • 2 cucchiai di panna da cucina fresca
    • 2 pizzichi di pepe
    • 2 ciuffetti di prezzemolo fresco

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Imburrare due cocotte (ciotoline in ceramica da forno). Tagliare il prosciutto a pezzettini e distribuirlo nelle due cocotte in parti uguali. Aprire 1 uovo in ciascuna ciotolina, avendo cura di non rompere il tuorlo. Condire con il pepe.
    2. Posizionare le ciotoline in una pentola con dell'acqua bollente e cuocerele al vapore per 6-8 minuti. In alternativa si possono cuocere a bagnomaria in forno per lo stesso tempo.
    3. Nel frattempo, riscaldare la panna per qualche secondo nel forno a microonde o in un pentolino.
    4. Versare un cucchiaio di panna in ciascuna cocotte. Spolverare con il prezzemolo fresco e servire.

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