Flan di asparagi bianchi

    Flan di asparagi bianchi

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    1ora10minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Un delicato e saporito flan di asparagi bianchi, velocissimo da realizzare ma pieno di sapore. Un contorno sofisticato, con un ingrediente ricercatissimo come, appunto, gli asparagi bianchi.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di asparagi bianchi puliti
    • 2 cucchiai di panna acida
    • 4 uova battute
    • 1 cucchiaio di erbe fresche (erba cipollina e prezzemolo)
    • sale q.b.
    • noce moscata o curry (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia con dell'acqua grande abbastanza da contenere 6 ciotole da forno in cottura a bagnomaria.
    2. Affettare gli asparagi a rondelle, tenendo da parte le punte. Cuocere gli asparagi al vapore per circa 8 minuti. Scolare e mescolarli in una ciotola con la panna acida, le uova, le erbe, il sale, il pepe e la noce moscata o il curry.
    3. Cuocere al vapore le punte di asparagi per 3 minuti e aggiungerle al composto di uova, panna acida e asparagi.
    4. Imburrare 6 ciotole da forno e versare il composto a base di asparagi. Infornare e cuocere per 45 minuti.

    Consigli

    Potete aggiungere anche del formaggio grattugiato per un sapore ancora più intenso. Questo flan è buonissimo anche con degli asparagi verdi.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

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