Flan di asparagi bianchi

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    1 ora 10 minuti

    Un delicato e saporito flan di asparagi bianchi, velocissimo da realizzare ma pieno di sapore. Un contorno sofisticato, con un ingrediente ricercatissimo come, appunto, gli asparagi bianchi.


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di asparagi bianchi puliti
    • 2 cucchiai di panna acida
    • 4 uova battute
    • 1 cucchiaio di erbe fresche (erba cipollina e prezzemolo)
    • sale q.b.
    • noce moscata o curry (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C e preparare una teglia con dell'acqua grande abbastanza da contenere 6 ciotole da forno in cottura a bagnomaria.
    2. Affettare gli asparagi a rondelle, tenendo da parte le punte. Cuocere gli asparagi al vapore per circa 8 minuti. Scolare e mescolarli in una ciotola con la panna acida, le uova, le erbe, il sale, il pepe e la noce moscata o il curry.
    3. Cuocere al vapore le punte di asparagi per 3 minuti e aggiungerle al composto di uova, panna acida e asparagi.
    4. Imburrare 6 ciotole da forno e versare il composto a base di asparagi. Infornare e cuocere per 45 minuti.

    Consigli

    Potete aggiungere anche del formaggio grattugiato per un sapore ancora più intenso. Questo flan è buonissimo anche con degli asparagi verdi.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

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