Insalata di pollo e mango in salsa al curry

    Insalata di pollo e mango in salsa al curry

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    45minuti


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    Questa insalata di ispirazione indiana è molto esotica. Il mango e le albicocche secche sono una risorsa eccellente di vitamina A e ben si sposano con la salsa al curry e yogurt.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di petto di pollo senza pelle
    • 50g di anacardi tritati grossolanamente
    • 125g di rucola
    • 1 mango intero
    • 4 gambi di sedano affettati finemente
    • 100g di albicocche secche affettate grossolanamente
    • sale e pepe q.b.
    • Per la salsa al curry
    • 4 cucchiai di yogurt bianco non zuccherato
    • 2 cucchiai di maionese
    • 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 1/2 cucchiaio di curry rosso in pasta
    • 15g di zenzero fresco tagliato finemente
    • la scorza grattugiata di 1 limone

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Salare e pepare i petti di pollo. Cuocerli al vapore per 15-20 minuti o finché saranno cotti bene anche all'interno. Lasciar raffreddare.
    2. Nel frattempo, tostare gli anacardi in una padella su fuoco alto, per circa 2 minuti, mescolando spesso. Trasferirli su della carta assorbente da cucina.
    3. Lavare e asciugare la rucola. Sbucciare il mango e ridurlo a listarelle. Tagliare il petto di pollo ormai freddo in cubetti.
    4. Preparare la salsa al curry: in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti (yogurt, maionese, concentrato di pomodoro, curry, zenzero e scorza di limone). Unire il pollo a cubetti, il sedano e le albicocche nella salsa al curry. Mescolare bene per far insaporire.
    5. Preparare il piatto: in un piatto da portata disporre la rucola e le listarelle di mango in modo da formare un decoro tutto intorno. Aggiungere il pollo condito con la salsa al curry e spolverare con gli anacardi. Servire subito o riporre in frigo in attesa di portare in tavola.

    Varianti

    Sostituite il petto di pollo con del tacchino, gli anacardi con delle noci e le albicocche con dei datteri.

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