Pasta fredda con asparagi e salmone affumicato

    Pasta fredda con asparagi e salmone affumicato

    8persone l'hanno salvata
    30minuti


    54 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è un'insalata di pasta perfetta per un pranzo di primavera. La delicata combinazione di sapori che si crea dall'uso di asparagi e salmone affumicato è esaltata dal succo di limone e dai pistacchi freschi.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di pasta corta tipo penne o farfalle
    • 90g di asparagi freschi
    • 30g di salmone affumicato affettato
    • il succo di 1 limone
    • 1 cucchiaio di pistacchi tritati grossolamente
    • 1 cucchiaio di basilico fresco sminuzzato
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe macinato fresco secondo il gusto

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una padella capiente di acqua bollente salata, cuocere la pasta finché al dente. Scolare e sciacquare velocemente sotto l'acqua fredda corrente per fermare la cottura.
    2. Cuocere al vapore gli asparagi finché saranno teneri ma ancora croccanti. Scolare, lasciar raffreddare e affettarli a rondelle.
    3. In un'insalatiera unire la pasta, gli asparagi, il salmone, il succo di limone, i pistacchi e il basilico. Condire con l'olio e aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene e riporre in frigo per 2 ore prima di servire.

    Pulire e cucinare gli asparagi

    Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

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