Lattuga al gorgonzola

    (1)
    20 minuti

    Questa lattuga al gorgonzola è un ottimo e semplice piatto settentrionale. Ideale se servito con del pane nero di tipo rustico e un bel boccale di birra scura.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di cuori di lattuga
    • 60g di gorgonzola
    • 1dl di panna liquida
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di aceto
    • 1 cucchiaino di cerfoglio tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Tagliare i cuori di lattuga in 4 nel verso della lunghezza e disporli in un'insalatiera.
    2. Schiacciare il gorgonzola con una forchetta e mescolarvi la panna.
    3. Aggiungere l'olio a filo (come per preparare una maionese).
    4. Completare con l'aceto e il cerfoglio e aggiustare di sale e pepe.
    5. Guarnire la lattuga con il composto a base di gorgonazola e panna e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Recensioni in Italiano: (1)

    0

    Che grande ricetta! A mio marito è piaciuta molto. E' piuttosto ricca e cremosa, si potrebbe anche diluire un po' e utilizzarla come intingolo per delle verdure crude. Grazie mille!  -  28 set 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 2 raccolte