Carote agrodolci

    Carote agrodolci

    6persone l'hanno salvata
    10minuti


    24 persone hanno provato questa ricetta

    Mi piacciono molto le carote e cerco sempre modi nuovi per prepararle. In questa ricetta, semplicemente le cuocio al vapore e poi le salto in padella con miele e succo di limone. Sono il contorno ideale per un secondo dal sapore robusto, come un filetto di manzo o una bella bistecca.

    Ingredienti
    Porzioni: 15 

    • 1/2 kg di carote novelle
    • 60g di burro
    • 2 e 1/2 cucchiai di miele
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • la punta di 1 cucchiaino di zenzero in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Cuocere al vapore le carote per 10 minuti o finché saranno tenere ma ancora croccanti. In alternativa bollirle in acqua su fiamma medio-bassa. Scolare e tenere da parte
    2. In una padella sciogliere il burro su fuoco basso. Aggiungere il miele e mescolare bene. Quindi versare il succo di limone e lo zenzero. Alzare la fiamma e aggiungere anche le carote. Mescolare con un cucchiaio di legno per farle ben insaporire con il condimento. Cuocere finché la salsina si rapprenderà, per 5 minuti circa.
    3. Servirle come contorno ad un secondo piatto di carne o pesce.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta