Zuppa di patate con la rucola

    Zuppa di patate con la rucola

    3persone l'hanno salvata
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una ricetta salentina antica ma poco conosciuta. Fatta con ingredienti semplici ma molto gustosi, è uno dei nostri primi piatti preferiti.

    rjbny Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6 patate grosse pelate e tagliate a cubetti grandi
    • 2l di brodo vegetale o quanto necessario a bollire le patate
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva q.b.
    • 1 cucchiaino di peperoncino
    • 1 cipolla affettata
    • 150g di rucola già pulita e lavata
    • pane casareccio tagliato a cubetti secondo il gusto

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Cuocete le patate nel brodo.
    2. Nel frattempo, soffriggete la cipolla dolcemente con il peperoncino. Con quest'olio condirete successivamente le patate.
    3. Quando le patate sono cotte ma mantengono ancora la forma (non devono diventare una purea), unite la rucola e coprite la pentola. Cuocete ancora qualche minuto.
    4. Friggete o tostate i tocchetti di pane per fare crostini.
    5. Versate la zuppa di patate nei piatti e condite con l'olio e la cipolla piccante. Servite caldo con i crostini.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta