Fave fresche e carciofi con la menta

    Fave fresche e carciofi con la menta

    3persone l'hanno salvata
    40minuti


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Con l'arrivo delle prime fave fresche al mercato, si sa che la primavera è finalmente alle porte. Questo è un piatto unico sostanzioso e saporito.

    rjbny Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2kg di fave fresche pulite
    • 1/2 cipolla tritata
    • 5 carciofi puliti e affettati
    • 1/2 bicchiere di acqua
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 pizzico di pepe
    • 1 bel ciuffo di menta

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Mettete tutto insieme in una pentola ad eccezione della menta. Copritela e portate al bollore.
    2. Abbassate il fuoco e cuocete per circa 10 minuti. Togliete il coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti.
    3. Servite caldo con altra menta come guarnizione.

    Come pulire i carciofi

    Scopri tutti i segreti per ottenere dei cuori di carciofi perfettamente puliti nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta