Farfalle ai broccoli e Pecorino Romano™

    Farfalle ai broccoli e Pecorino Romano™

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    Farfalle ai broccoli e Pecorino Romano™

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    25minuti


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    Ecco la ricetta di un primo velocissimo, che richiede giusto il tempo della cottura della pasta. A differenza della solita pasta ai broccoli saltati nell'olio, in questa ricetta i broccoli sono aggiunti alla pasta appena cotti al vapore così da conservarne il sapore e la croccantezza. L'aggiunta di olio insaporito con l'aglio e la spolverata finale di Pecorino Romano™ esalteranno ulteriormente il sapore di questo piatto.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di farfalle
    • 375g di cimette di broccoli
    • 60ml di olio extra vergine di oliva
    • 4 picchi d'aglio tritati o solo schiacciati
    • 120g di Pecorino Romano™ grattugiato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riempire una pentola capiente con dell'acqua e portare ad ebollizione. Salare e cuocere la pasta al dente, per 8-10 minuti o circa un minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Scolare e tenere da parte 60ml di acqua.
    2. Nel frattempo, cuocere i broccoli al vapore per 5 minuti o finché saranno teneri ma ancora croccanti.
    3. Riscaldare l'olio in una padella su fuoco medio. Unire l'aglio e far insaporire l'olio per circa 1 minuto.
    4. In una ciotola versare la pasta e aggiungere i broccoli, l'olio di oliva insaporito all'aglio e l'aglio stesso, l'acqua messa da parte e il formaggio. Aggiungere sale e pepe se necessario e servire.

    Aglio

    Se non amate avere l'aglio nel piatto, potete ulizzare gli spicchi schiacciati e non triatati ed eliminarli al momento di aggiungere l'olio alla pasta. L'olio sarà sufficientemente saporito anche senza gli spicchi interi di aglio.

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