Broccoli in salsa agrodolce e anacardi

    Broccoli in salsa agrodolce e anacardi

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    20minuti


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    Un contorno di verdure saporito e inusuale. I broccoli sono cotti al vapore per conservarne la croccantezza e il sapore e poi conditi con una salsa calda agrodolce a base di burro, aglio, salsa di soia, zucchero Mascobado e aceto. E anche un'aggiunta finale di anacardi.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 675g di broccoli freschi, tagliati in cimette
    • 75g di burro
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale Mascobado
    • 3 cucchiai di salsa di soia
    • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
    • 1/4 d cucchiaino di pepe nero macinato
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 5 cucchiai di anacardi salati tritati

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Cuocere al vapore i broccoli, utilizzando un cestello per cottura a vapore posto su una pentola con acqua bollente. Cuocerli per 7 minuti circa o finché saranno teneri ma ancora croccanti. Scolare e trasferire i broccoli in un piatto da portata.
    2. Mentre i broccoli si cuociono, sciogliere il burro in un padellino su fuoco medio. Unire lo zucchero di canna, la salsa di soia, l'aceto il pepe e l'aglio. Portare ad ebollizione, quindi allontanare dal fuoco. Aggiungere anche gli anacardi e versare la salsa sui broccoli. Servire immediatamente.

    Lo zucchero Mascobado

    Quesa ricetta utlizza lo zucchero di canna integrale Mascobado, un ingrediente differente dallo zucchero di canna comunemente in commercio. Si tratta di uno zucchero scuro e piuttosto umido (a differenza di quello tradizionale che è in cristalli), per via dell'aggiunta di melassa. Si trova comunemente in molti negozi di alimenti internazionali o in quelli specializzati in commercio equo e solidale.

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