Carciofi alla salsa tonnata

    Carciofi alla salsa tonnata

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    1ora30minuti


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    Un delizioso antipasto che unisce il sapore speciale dei carciofi a quello goloso della maionese e del tonno. Le verdure sono cotte nel bianco speciale, un liquido di cottura a base di farina, acqua, burro e limone, ideale per lessare le verdure ricche di ferro che, come i carciofi, tendono ad annerire.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per il bianco speciale
    • 25g di farina
    • 1l di acqua fredda
    • 1 pizzico di sale
    • il succo di 1/2 limone
    • 3 cucchiai di burro fuso
    • Per i carciofi
    • 12 cuori di carciofi
    • 2 scatolette di tonno sott'olio
    • 4 cucchiai di maionese
    • 1 cucchiaio di capperi

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Preparate il bianco speciale: stemperate la farina con l'acqua. mescolando velocemente con una frusta. In una casseruola unite burro e farina stemperata, condite con sale e limone e portate a bollore.
    2. Quando il bianco speciale bolle, aggiungete i cuori di carciofo e cuocete per 15 minuti circa, a fuoco medio.
    3. Scolate i carciofi e lasciate raffreddare.
    4. Create una purea di tonno e maionese mescolando energicamente i due ingredienti.
    5. Condite i carciofi con la salsa tonnata e decorate la parte superiore di ciascun carciofo con qualche cappero. Servite subito.

    Come pulire i carciofi

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