Torta speziata alla carota

    Torta speziata alla carota

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    1ora10minuti


    78 persone hanno provato questa ricetta

    Avete delle carote da consumare? Ecco una torta sfiziosa che piacerà a tutta la famiglia. Farcite e decorate la torta con della crema al formaggio e guarnitela con delle noci tritate.

    Ingredienti
    Porzioni: 16 

    • 400g di zucchero semolato
    • 225ml di olio di semi
    • 4 uova
    • 250g di carote pulite, cotte e ridotte in purea
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 250g di farina
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 e 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 2 cucchiaini di polvere di cannella
    • 1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
    • 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    • Per la crema al formaggio
    • 225g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia™
    • 100g di burro ammorbidito
    • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    • 450g di zucchero a velo setacciato
    • 150g di noci tritate

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180"C e imburrare e infarinare 2 stampi da torta da 23cm di diametro.
    2. In una ciotola unire zucchero e olio e mescolare bene servendosi di uno sbattitore. Aggiungere quindi, uova, carote e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, continuando a mescolare bene. In un'altra ciotola, unire farina, sale, bicarbonato e le spezie (cannella, noce moscata, chiodi di garofano). Aggiungerli alla ciotola con gli altri ingredienti e mescolare bene fino a creare un composto senza grumi. Distribuirlo nelle due tortiere.
    3. Infornare e cuocere per 30 minuti o finché, infilando uno stecchino al centro delle torte, questo verrà fuori asciutto. Lasciar intiepidire le torte nello stampo per 10 minuti, quindi trasferirle su una gratella e attendere che si raffreddino completamente.
    4. Nel frattempo, preparare la crema a base di formaggio: in una ciotola, servendosi di uno sbattitore, lavorare a crema il fornaggio e il burro finché saranno morbidi. Aggiungere 1 cucchiaio di estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, mescolando bene. Incorporare anche le noci tritate. Farcire e decorare le torte con la crema al formaggio. Guarnire con altre noci, se lo si desidera.

    Se preferite delle cupcakes

    Invece che due torte, potreste realizzare delle cupcakes che tanto piacciono a tutti. Foderate 2 stampi da muffins con 24 pirottini di carta e versate l'impasto fino a riempire ciascun pirottino per i 2/3 della sua capacità. Attenzione però al tempo di cottura che, in questo caso, non supererà i 20 minuti.

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