Pollo freddo con salsa allo zenzero

    Pollo freddo con salsa allo zenzero

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    1ora


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    Ecco una ricetta per un secondo piatto originale a base di pollo. Le cosce sono cotte al vapore con aglio e fettine di zenzero e servite fredde con un salsa a base di zenzero, cipollotti e olio. Un piatto di ispirazione chiaramente asiatica che porterà un po' di oriente sulla vostra tavola.

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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la marinatura del pollo
    • 6 cosce di pollo intere, divise in fusi e sovracosce
    • sale q.b.
    • Per la cottura a vapore
    • 3 fettine di zenzero fresco
    • 2 cucchiai di aglio affettato
    • 4 cipollotti affettati
    • Per la salsa di accompagnamento
    • 3 cipollotti affetttati
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 2 cucchiaini di sale
    • 2 fette di zenzero fresco affettato finemente

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti marinatura  ›  Pronta in:1ora 

    1. Condire le cosce di pollo con il sale, "massaggiandolo" delicatamente con le mani. Tenere da parte e lasciar marinare per 15 minuti.
    2. Ricoprire il fondo di un piatto con lo zenzero e l'aglio. Adagiarvi sopra il pollo e finire distribuendo i cipollotti affettati.
    3. Cuocere il pollo al vapore per 30 minuti utilizzando un cestello per cottura a vapore inserito in una pentola con dell'acqua bollente o un forno a vapore. Quindi, far raffreddare leggermente il pollo e infilarlo in una o più bustine di plastica da cucina richiudibile. Immergere le bustine con il pollo in una ciotola con dell'acqua ghiacciata e raffreddare completamente il pollo.
    4. Disossare il pollo, quindi tagliare la carne in pezzi di uguale grandezza. Sminuzzare con le mani il pollo rimanente troppo piccolo da tagliare a tocchetti.
    5. In un piatto da portata, sistemare il pollo sminuzzato sul fondo e coprirlo con quello a pezzi più grossi.
    6. In una ciotola, preparare la salsa di accompagnamento unendo i cipollotti, l'olio, il sale e lo zenzero tagliato a fettine sottili. Servire il pollo freddo accompagnato dalla salsa allo zenzero.

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