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Cous cous in insalata con feta e asparagi

Ecco la ricetta per un'insalata primaverile, perfetta quando al mercato della frutta arrivano gli asparagi freschi. Il cous cous è di origine marocchina ma è ormai molto comune nei nostri supermercati e secondo me si presta benissimo per insalate e piatti veloci.

ABLOOM

Ingredienti
Porzioni: 4 

  • 350g di cous cous
  • 1 mazzetto di asparagi freschi puliti e affettati a rotelle di 5cm circa
  • 250g pomodori ciliegini tagliati a metà
  • 175g di formaggio feta sbriciolato
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe q.b.

Preparazione
Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

  1. Cuocere il cous cous secondo le indicazioni presenti sulla scatola o seguendo quelle riportate nella nota di questa ricetta. Tenere da parte a intiepidire.
  2. Nel frattempo, cuocere al vapore gli asparagi utilizzando un cestello per cottura a vapore su una pentola con dell'acqua bollente. Cuocerli finché saranno teneri ma ancora croccanti, per circa 5 minuti. Scolare e far raffreddare.
  3. In un'insalatiera capiente unire il cous cous, i pomodorini, la feta e gli asparagi. Condire con l'olio d'oliva, l'aceto balsamico e il pepe nero. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e il condimento. Se lo si gradisce, aggiungere ancora sale.

Cuocere il cous cous

Se il cous cous non riporta le indicazioni di cottura sulla scatola seguire le seguenti: riscaldare 350ml di acqua con un cucchaino di sale. Portare ad ebollizione, quindi spegnere il fuoco e versare il cous couss a pioggia. Mescolare e coprire, così da permettere al cous cous di assorbire l'acqua e gonfiarsi.

Pulire e cucinare gli asparagi

Scopri tutti i segreti per cucinare gli asparagi e i nostri consigli per pulirli e conservarli al meglio nell'articolo della Scuola di Cucina.

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