Insalata di pomodori, avocado, cetriolo limone e melone

    Insalata di pomodori, avocado, cetriolo limone e melone

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    15minuti


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    Presto sarà di nuovo stagione di pomodori. In questa insalata ho sposato pomodori e cetrioli una coppia classica, ma le varietà particolari che ho usato la rendono speciale.

    Simona California, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 10 pomodori varietà Blush (un maggior numero se usate dei pomodorini più piccoli)
    • 1 avocado
    • 1 cetriolo limone
    • 280g di melone (circa la metà di un piccolo melone)
    • sale fino q.b.
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • basilico tagliato a chiffonade per condire

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Tagliare ciascun pomodoro Blush a metà per lungo e poi tagliare ogni metà in tre pezzi per largo. Sbucciare e tagliare a dadi l'avocado. Sbucciare e tagliare a pezzi il cetriolo limone. Affettare il melone, rimuovere la buccia e tagliarlo a pezzi. Mettere tutti gli ingredienti in un'insalatiera.
    2. In base ai sapori e alla presenza dell'avocado, ho deciso che questa insalata può fare a meno dell'olio. Un pochino di sale, una bella spruzzata di succo di limone e del basilico è tutto ciò che suggerisco di aggiungere come condimento. Poi mescolare. Il risultato è rinfrescante e gustoso per il palato e piacevole alla vista.

    Consigli

    Questo è un piatto semplice e lo descrivo più che altro come invito ad essere creativi con gli ingredienti stagionali che sono a vostra disposizione. Fate esperimenti nella preparazione di belle insalate e buon divertimento!

    Il cetriolo limone

    Eà una varietà particolare di cetriolo, che per forma e dimensione ricorda un limone. Quando è molto maturo, inoltre, assume una colorazione gialla.

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