Frittata con le zucchine

    Frittata con le zucchine

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    25minuti


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    La frittata con le zucchine fa parte della mia vita da tempo immemore. L'avevo sempre fatta come mia madre, con le zucchine affettate. Poi, desiderosa di cambiamento, ho deciso di grattugiare le zucchine. Il risultato ci è piaciuto così tanto che questo è diventato il mio metodo preferito per preparare la frittata con le zucchine.

    Simona California, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai (30 ml) di scalogno tritato
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 350g zucchine grattugiate con il lato o l'elemento con i buchi grossi della grattugia
    • 5 uova fresche codice 0
    • 2,5 cucchiai d'acqua (37,5 ml)
    • sale fino e pepe nero macinato fresco q.b.
    • 1 cucchiaio (15 ml) di origano e menta freschi tritati
    • 2 cucchiai (30 ml) di Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Oliare bene una padella adatta alla cottura sui fuochi e in forno e scaldarla. Aggiungere lo scalogno e cuocere per alcuni minuti, girando spesso. Aggiungere le zucchine e cuocere per 5 minuti, mescolando alcune volte. Coprire e cuocere fino a quando le zucchine risultano tenere, girando alcune volte durante la cottura.
    2. Nel frattempo, rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta. Aggiungere l'acqua, sale e pepe a piacere e incorporare. Aggiungere formaggio ed erbe aromatiche e mescolare.
    3. Riscaldare la parte alta del forno a 180°C.
    4. Versare lentamente le uova nella padella e con la forchetta muovere le zucchine per distribuirle in modo uniforme. Cuocere a fuoco dolce fino a quando le uova sono rapprese. Una volta che il bordo si è rappreso, passare una spatolina sotto di esso e scuotere la padella (delicatamente) per evitare che la frittata si attacchi.
    5. Trasferire la padella nel forno, lasciando lo sportello socchiuso, per un paio minuti: la frittata si gonfia un po' in superficie. Tirare fuori la padella (fare attenzione: il manico scotta) e far riposare un paio di minuti. Quindi trasferire la frittata su un piatto, tagliare e servire.

    Consigli

    Gli avanzi di frittata sono preziosi: si possono mangiare a temperatura ambiente e sono perfetti per fare un panino.

    Nota

    Le zucchine nella foto non sono le stesse che ho usato per la frittata, le quali non avevano il fiore. Se le zucchine che comprate hanno il fiore e non avete altri progetti per l'utilizzo di questi ultimi, staccateli, sciacquateli con delicatezza, togliete il pistillo e tagliateli a filetti per lungo. Aggiungeteli alla padella 3 minuti dopo le zucchine e procedete come sopra.

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