Zucchine al gratin

    Zucchine al gratin

    17persone l'hanno salvata
    35minuti


    33 persone hanno provato questa ricetta

    Queste zucchine al gratin sono un antipastino leggero e di facile esecuzione. Si abbina perfettamente al Soave Doc Campo Base 2011.

    3Wine Veneto, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 zucchine medie circa 100g
    • 100g di pangrattato
    • 50g di parmigiano
    • 1 cucchiaio di capperi
    • sale, pepe e olio extravergine d'oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 200°C.
    2. Lavare le zucchine sotto acqua fredda, tagliarle in 3 parti. Dividere ogni parte a metà per il lungo, poi, con l'aiuto di un coltello, ricavare delle barchette, eliminando parte della polpa centrale.
    3. Tritare i capperi grossolanamente.
    4. In una coppa mescolare il pangrattato, il formaggio, il sale, il pepe, un filo d'olio e aggiungere i capperi.
    5. In una pirofila da forno versare un filo d'olio, e adagiarci le "barchette"; aggiungere anche il sale. Riempire le zucchine con il ripieno ottenuto e aggiungete un filo d'olio. Cuocere per circa 15 minuti finchè dorate.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Leggi e guarda il video della preparazione sul nostro sito!

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    ToniaVirgilius
    3

    - - 16 ott 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta