Tortino di colomba alle mele

    Tortino di colomba alle mele

    3persone l'hanno salvata
    45minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Sono sempre alla ricerca di soluzioni per riciclare colombe e panettorni avanzati... eccone una! Le fettine di colomba diventano dei soffici tortini farciti con mele e frutta secca.

    Ingredienti
    Quantità: 5 tortini

    • 10 fettine di colomba dello spessore di circa 0,5cm
    • Marsala per inumidire la colomba
    • 1 mela renetta sbucciata e detorsolata
    • 50g di mandorle tostate o frutta secca/candita a piacere
    • 20g di zucchero
    • 1 uovo
    • 40g di panna fresca

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Foderare 5 stampini mono-porzione, ciascuno con una fettina di colomba, pressando bene e inumidendo con un pennello la colomba con il Marsala.
    2. In una terrina, mescolare la mela tagliata a dadini, le mandorle sminuzzate al coltello, zucchero, uova e panna.
    3. Riempire gli stampini con il composto di mela e chiudere con un'ulteriore fetta di colomba.
    4. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20/30 minuti. Servire caldo.

    Consigli

    Ancora tiepida, accompagnata da crema alla vaniglia calda è favolosa!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta