Carote novelle marinate

    Carote novelle marinate

    Aggiungi al ricettario
    2ore35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Delizioso antipasto di carote che si può variare. Usando lo stesso procedimento si possono preparare zucchine e cipolline.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di carotine novelle
    • 1l d'acqua
    • 250ml di vino bianco
    • 250ml di aceto di vino
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 2 spicchi di aglio
    • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiaini di sale
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 punta di pepe Caienna
    • 1 cucchiaino di mostarda
    • 1 cucchiaio di basilico tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore35minuti 

    1. Tagliare le carotine novelle a spicchi. Metterle in una casseruola e aggiungervi 1l di acqua fredda, il vino e l'aceto, il mazzetto di prezzemolo, l'aglio schiacciato, l'olio, il sale, lo zucchero, ed il pepe di Caienna.
    2. Fra cuocere a fuoco medio 25 minuti dal momento dell'ebollizione.
    3. Ritirarle dal fuoco leggermente al dente e farle raffreddarre in una terrina nel loro liquido.
    4. Sgocciolarle e disporle in un'insalatiera.
    5. Passare la marinata al passino fine. Mescolarvi la mostarda e versarla sulle carote.
    6. Cospargere col basilico tritato e riporre in frigo fino al momento di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta