Carote novelle marinate

    2 ore 35 minuti

    Delizioso antipasto di carote che si può variare. Usando lo stesso procedimento si possono preparare zucchine e cipolline.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di carotine novelle
    • 1l d'acqua
    • 250ml di vino bianco
    • 250ml di aceto di vino
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 2 spicchi di aglio
    • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiaini di sale
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 1 punta di pepe Caienna
    • 1 cucchiaino di mostarda
    • 1 cucchiaio di basilico tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore35minuti 

    1. Tagliare le carotine novelle a spicchi. Metterle in una casseruola e aggiungervi 1l di acqua fredda, il vino e l'aceto, il mazzetto di prezzemolo, l'aglio schiacciato, l'olio, il sale, lo zucchero, ed il pepe di Caienna.
    2. Fra cuocere a fuoco medio 25 minuti dal momento dell'ebollizione.
    3. Ritirarle dal fuoco leggermente al dente e farle raffreddarre in una terrina nel loro liquido.
    4. Sgocciolarle e disporle in un'insalatiera.
    5. Passare la marinata al passino fine. Mescolarvi la mostarda e versarla sulle carote.
    6. Cospargere col basilico tritato e riporre in frigo fino al momento di servire.

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