Tortino di cioccolato fondente con cuore morbido e sorpresa

    Tortino di cioccolato fondente con cuore morbido e sorpresa

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    1ora30minuti


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    Un classico tra i dolci al cucchiaio il tortino di cioccolato fondente è sempre qualcosa che lascia gli ospiti appagati alla fine di qualsiasi cena, semplice o complessa! E' uno dei miei cavalli di battaglia e soprattutto è semplice, velocissimo da preparare e si può, anzi si deve, congelare! Così quando sei di corsa e non hai tempo per il dolce, lo prendi dal congelatore e via: 14 minuti in forno ed è pronto! Provare per credere

    ChiamamiCuoca Lazio, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 8 tortini

    • 250g di cioccolato fondente 55%
    • 250g di burro
    • 250g di uova intere
    • 120g di zucchero
    • 60g di farina 00
    • 8 amarene

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Ridurre il cioccolato in scaglie. Sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria.
    2. Mescolare le uova con lo zucchero, quindi aggiungerle mescolando al composto di burro e cioccolato.
    3. Unire, sempre mescolando, anche la farina setacciata.
    4. Imburrare degli stampini e riempirli fino a ¾ della capienza, aggiungendo in ognuno un'amarena e spingendola verso il fondo. Riporre gli stampini in frigorifero a riposare per qualche ora o meglio ancora congelarli.
    5. Cuocerli in forno caldo a 220°C per 14 minuti se congelati oppure a 200°C per 7-8 minuti se freddi di frigorifero.
    6. Prelevare dal forno, lasciar riposare per 2 minuti e sformare i tortini su singoli piatti, accompagnandoli a piacere con una pallina di gelato alla crema o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

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    Recensioni (1)

    4

    ho perfezionato la ricetta sostituendo la farina 00 con della farina di cocco, rendendolo più leggero, infatti non si sente la farina ……. ciao - 25 mar 2014

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