Quiche di zucchine e cipollotti e formaggio

    Quiche di zucchine e cipollotti e formaggio

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    1ora5minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti tipicamente primaverili per una quiche leggera e delicata. Adatta sia come antipasto che come piatto unico.

    Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva q.b.
    • 350g di cipollotti freschi
    • 100g di pancetta a dadini
    • 500g di zucchine mondate e tagliate a dadini
    • 1 confezione di pasta brisè
    • 150g di formaggio spalmabile (tipo Philadephia™)
    • 5 uova
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. In una padella riscaldare l'olio extra vergine di oliva.
    2. Aggiungere i cipollotti tagliati a dadini compresa la parte verde e la pancetta. Lasciare soffrigere qualche minuto
    3. Aggiungere le zucchine tagliate a dadini e cuocere finchè tutto risulterà ammorbidito. Aggiustare di sale e pepe.
    4. Ritirare dal fuoco, far raffreddare ed intanto in una ciotola sbattere le uova.
    5. Aggiungere il formaggio grattugiato e quello spalmabile e amalgamare il tutto.
    6. Unire anche le zucchine e i cipollotti al composto di uova e mescolare bene il tutto. Aggiustare di sale e pepe.
    7. Foderare uno stampo con la sfoglia di pasta brisè compresa di carta forno e versarvi dentro la farcia.
    8. Con la pasta brisè in eccesso formare un bordo rivolto verso l'interno a coprire parzialmente la farcia. Spennellare con dell'uovo sbattuto.
    9. Infornare a 180°C per circa 45 minuti, finché non si colora la superfice. Far intiepidire e servire.

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