Pasta e fagioli saporita

    Pasta e fagioli saporita

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    32minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Un primo piatto sostanzioso della cucina tradizionale contadina. Semplicissimo, velocissimo, apprezzatissimo!

    Calabria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 600g di fagioli borlotti già cotti
    • 400g di pasta tipo ditaloni
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 peperoncino rosso piccante
    • 6 filetti di acciughe sott'olio

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2minuti raffreddamento  ›  Pronta in:32minuti 

    1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. In una pentola a parte abbastanza capiente scaldate i fagioli.
    2. In un piccolo padellino fate soffriggere l'aglio tagliato a fette e il peperoncino spezzettato in abbondante olio. Aggiungete le acciughe e quando si saranno sciolte spegnete il fuoco.
    3. Scolate la pasta al dente e continuate la cottura per qualche minuto insieme ai fagioli. Versate sulla pasta e i fagioli l'olio del padellino, che deve essere davvero bollente!
    4. Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

    Consigli

    Questa pasta e fagioli si può gustare, secondo i propri gusti, mantenendo una quantità variabile di acqua di cottura della pasta. Ed è ancora più buona se riscaldata per il giorno dopo o per cena.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Buonissima. Ho usato borlotti freschi, quindi ci voleva più tempo. Essendo freshi, hanno perso il colore. Ma buoni lo stesso! Grazie. - 20 lug 2016

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