Vellutata di pollo con uova e panna di Giulia

    Vellutata di pollo con uova e panna di Giulia

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    1ora20minuti


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    Un piatto delicato, adatto per serate invernali. In questa ricetta il pollo è lessato con gli odori, ridotto in purea e mescolato con uova, panna e noce moscata, per una vellutata saporita.

    Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 pollo intero tagliato a pezzetti
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • 1/2 cipolla
    • 1 gambo di sedano
    • 1 carota
    • 2 tuorli d'uovo
    • 1 bicchiere di panna
    • sale e pepe q.b.
    • 1 pizzico di noce noscata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. In una pentola capiente, coprite il pollo con acqua fredda e con tutti gli odori (prezzemolo, cipolla, sedano, carota). Fate lessare per 1 ora.
    2. Estraete il pollo e tenete da parte il brodo.
    3. Pulite il pollo, privandolo della pelle e delle ossa. Passate al passaverdure la carne del pollo fino a creare una purea. Tenetela in caldo.
    4. Unite alla purea le uova, la panna, il sale, il pepe e la noce moscata.
    5. Versate poco alla volta il brodo nel composto di pollo e uova, mescolando sempre sino a formare una crema.
    6. Servite la vellultata calda.

    Consigli

    Se gradite, potete accompagnare la vellutata con dei crostini di pane tostati.

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