Zucchine grigliate con salsa al prezzemolo e aceto

    Zucchine grigliate con salsa al prezzemolo e aceto

    9persone l'hanno salvata
    15minuti


    55 persone hanno provato questa ricetta

    Le zucchine grigliate sono un contorno buono, sano e che si accompagna bene con molti piatti sia di carne che di pesce. Ecco una ricetta semplice e buonissima che potete realizzare in soli 15 minuti.

    Nesrine Emilia-Romagna, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 zucchine medie
    • Per la salsa
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 60ml d'olio extra vergine d'oliva + q.b. per spennellare
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 8minuti  ›  Cottura: 7minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Tagliare a fettine sottili le zucchine. Salarle e peparle.
    2. Scaldare la griglia. Spennellare le zucchine da entrambi i lati con l'olio e metterle a cuocere, girandole quando sono ben grigliate da ciascun lato.
    3. Preparare la salsa: unire tutti gli ingredienti (prezzemolo, agliom aceto, olio, sale e pepe) in una ciotolina. Condire le zucchine con la salsa al prezzemolo quando sono ancora calde.
    4. Servire subito.

    Consigli

    Come congelare le zucchine grigliate: per evitare che si rompano o si attacchino una all'altra, una volta raffreddate, adagiate le zucchine su un piatto e infilatele nel congelatore per circa 30 minuti. Quindi, estraetele dal congelatore, riponetele in un sacchetto o contenitore e congelatele nuovamente.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Leggi questa e altre ricette sul mio blog

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta