Pastiera salata di spaghettoni

    Pastiera salata di spaghettoni

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    1ora35minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una pastiera salata, generalmente preparata il sabato Santo, servita dopo un antipasto ricco di formaggi, salumi e uova sode. Io personalmente l'adoro e non la preparo solo nel periodo di Pasqua ma ogni volta che mi vien voglia. Molto semplice ricca e gustosa!

    Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1/2kg di spaghettoni
    • 1 cucchiaio di sugna
    • 1/2l di latte
    • 1/2l di panna da cucina
    • 5 uova
    • 100g di pecorino grattugiato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Cuocere gli spaghettoni, scolarli e aggiungere la sugna e il latte freddo.
    2. Far raffreddare gli spaghetti girandoli ogni tanto e finchè tutto il latte si sarà assorbito.
    3. Una volta completamente freddi, aggiungere la panna, le uova, il formaggio, il sale ed il pepe e mischiare bene il tutto.
    4. Ungere una teglia e versarvi il composto.
    5. Cuocere in forno caldo a 180°C per un'ora finché la superficie risulti colorata.
    6. Sfornare e lasciare riposare almeno 10/15 minuti prima di servire.

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