Pollo al limone e timo

    Pollo al limone e timo

    7persone l'hanno salvata
    30minuti


    16 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta è facile e veloce, ideale per quando non hai tanto tempo per cucinare ma vuoi qualcosa di elegante.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • farina per infarinare il pollo (circa 100g)
    • 300g di petto di pollo
    • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • qualche rametto di timo
    • 1/4 di tazza di succo di limone
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti riposo  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Versare circa 100g di farina in un piatto. Condire con un po' di sale e pepe per insaporire la farina.
    2. Infarinare il pollo e scrollare la farina in eccesso.
    3. Riscaldare l'olio in una padella antiaderente, aggiungendo anche il timo per insaporire l'olio. Impostare su fuoco alto.
    4. Aggiungere il pollo nella padella e farlo dorare su tutti e due i lati, cuocendo circa 5 minuti per lato.
    5. Versare nella padella anche il succo di limone e 1/2 bicchiere di acqua.
    6. Abbassare la fiamma a fuoco medio, coprire la padella e continuare la cottura per circa 10 minuti ancora.
    7. Spegnere il fuoco e lasciar riposare per circa 5 minuti. Quindi, servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta