Arista di maiale arrosto

    Arista di maiale arrosto

    3persone l'hanno salvata
    1giorno1ora


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Per chi non gradisce l'agnello per Pasqua, questa arista è un buon sostituto. La cottura è un po' lunga ma ne vale la pena, perchè il risultato è un secondo piatto molto morbido per niente arido.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di arista di maiale
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 5 foglie di salvia
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 1giorno1ora  ›  Pronta in:1giorno1ora10minuti 

    1. Accendere il forno a 200°C.
    2. Lavare la salvia e rosmarino ed asciugarli bene. Eliminare il rametto di rosmarino e tenere da parte solo gli aghi. Tagliare la salvia in pezzi grossi.
    3. Sistemare l'arista in una teglia da forno non tanto più grande del pezzo stesso di arista.
    4. Condire con l'olio d'oliva, spolverare con del sale e del pepe a piacere (a me piace tanto il pepe, e quindi ne aggiungo una buona manciata).
    5. Aggiungere anche la salvia e il rosmarino.
    6. Infornare ma dopo qualche minuto abbassare la temperatura a 130°C gradi.
    7. Lasciar cuocere per circa 2 ore, ma controllare la cottura già dopo 1 ora e mezza.
    8. L'arista è cotta quando, incidendola con un coltello, viene fuori un liquido trasparente, e la carne è bianca.
    9. Ritirare dal forno e far riposare la carne almeno 10-15 minuti prima di servirla.

    Consigli

    Servite con delle belle patate arrosto in forno, e la cena è servita!

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