Melanzane del Carnacina

    Melanzane del Carnacina

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    1ora20minuti


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    Una ricetta scovata in un vecchio quaderno dalle pagine ingiallite. La calligrafia scorrevole e lo stile ci raccontano che la cuoca aveva una passione invidiabile per la buona cucina.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 melanzane di media grandezza
    • 1 spicchio di aglio
    • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 5 pomodori
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di pangrattato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Pelare 2 melanzane , tagliarle ognuna in 6 fette nel senso della lunghezza e friggerle nell'olio.
    2. Fare imbiondire l'aglio con 2 cucchiai di olio, mescolarvi la polpa dei pomodori ben strizzati. Insaporire e aggiungere la polpa della melanzana restante, il prezzemolo, il pangrattato.
    3. Condire con sale e pepe e far prendere consistenza pian piano.
    4. Far raffreddare.
    5. Riscaldare il forno a 170°C
    6. Stendere uno strato di purea sulle 6 fette e ricoprire con le altre 6 fette.
    7. Metterle in una pirofila unta di olio. Cospargerle di olio e farle cuocere in forno per circa 1/2 ora.
    8. Farle raffreddare e servire.

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