Pane di banane (banana bread)

    Pane di banane (banana bread)

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    1ora10minuti


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    Non so come mai, ma mia mamma faceva sempre questo "pane di banane" per la mattina di Pasqua. Subito aver aperto i nostri "cestini di Pasqua" (Easter baskets) facevamo colazione con questo pane.

    Karene Toscana, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 banana bread da 23X12cm

    • 125g di burro morbido
    • 250g di zucchero
    • 2 uova
    • 300g di banane schiacciate molto mature (circa 3)
    • 300g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 100g di noci rtritate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Lavorare bene il burro con lo zucchero, per circa 3-4 minuti.
    2. Aggiungere le uova e mescolare finché non si ottiene una pasta cremosa.
    3. Schiacciare le banane e ridurle alla consistenza di una "pappa". Aggiungere al burro, zucchero e uova.
    4. In una seconda ciotola, mescolare tutte gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, e noci.
    5. Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di banane, e mescolare finché saranno bene incorporati.
    6. Imburrare una teglia stretta e lunga per plumcake (23x12x7cm) o in alternativa anche tonda. Versare l'impasto della torta.
    7. Cuocere nel forno preriscaldato di 180°C per circa 50-60 minuti o finché, inserendo uno stecchino, questo uscirà fuori pulito. Far raffreddare su una gratella e servire.

    Consigli

    Questo pane dolce è ancora più buono il giorno dopo. Se volete una versione più golosa, aggiungete 200g di gocce al cioccolato.

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