Ricetta base della pasta frolla

    Ricetta base della pasta frolla

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    45minuti


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    Nella mia ricetta della pasta frolla utlizzo anche della farina di riso integrale. Delle uova invece, utilizzo solo il tuorlo. Questa pasta frolla è perfetta per crostate morbidissime.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 150g di farina 00
    • 50g di farina di riso integrale
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di lievito
    • la scorza di 1 limone
    • 80g di burro freddo tagliato a cubetti di 2cm
    • 100g di zucchero
    • 2 tuorli

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Nel bicchiere di un'impastatrice, versate le farine, il pizzico di sale, il lievito e la scorza di limone. Mescolate brevemente e aggiungete il burro. Mescolate per qualche secondo fino a ottenere delle grosse briciole.
    2. Aggiungete lo zucchero e le uova e impastate fino a che si formerà una palla. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 30 minuti.
    3. Trascorso il tempo necessario, la vostra frolla è pronta per essere farcita. Foderate con carta forno una tortiera da 24cm di diametro. Stendete la frolla e trasferitela nella tortiera. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta, farcitela con il vostro ripieno preferito e cuocete in forno a 180°C.

    Nota:

    Potete preparare doppia dose di pasta frolla, stendere due basi e conservarne una in freezer in caso di voglia improvvisa di crostate.

    Uno stampo con bordo estraibile è particolarmente utile per preparare le crostate, così non rischierete di rompere la torta quando la togliete dalla tortiera.

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