Pasta frolla dell'Artusi

    Ecco la più classica delle ricette della pasta frolla, nientemeno che del celebre Pellegrino Artusi (una delle tre versioni, per l'esattezza): solo 3 ingredienti e tantissimo sapore. Realizzata con i soli tuorli invece che con le uova intere.

    saretta

    Lombardia, Italia
    12 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 panetto di pasta frolla per foderare una tortiera da 24cm

    • 270g di farina
    • 115g di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • 135g di burro
    • 4 tuorli

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Mischiare la farina, lo zucchero e il sale. Metterli nella ciotola del mixer ed aggiungervi il burro tagliato a quadretti e i tuorli. Battere con la pala fino a che non si ottengono dei bricioloni.
    2. Versare i bricioloni su un foglio di pellicola, pressarli insieme ed appiattirli in un disco spesso. Avvolgere bene nella pellicola e far riposare in frigo per almeno un'ora.
    3. La vostra pasta frolla sarà pronta per essere utilizzata come base per crostate di frutta e crema. Ricordatevi di stendela fino a circa un centimetro di spessore, foderarvi uno stampo da crostata da 24cm. Bucherellarlo e riporlo in frigo prima di farcirlo.

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