Pasta frolla dell'Artusi

    Pasta frolla dell'Artusi

    3persone l'hanno salvata
    45minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la più classica delle ricette della pasta frolla, nientemeno che del celebre Pellegrino Artusi (una delle tre versioni, per l'esattezza): solo 3 ingredienti e tantissimo sapore. Realizzata con i soli tuorli invece che con le uova intere.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 panetto di pasta frolla per foderare una tortiera da 24cm

    • 270g di farina
    • 115g di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • 135g di burro
    • 4 tuorli

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Mischiare la farina, lo zucchero e il sale. Metterli nella ciotola del mixer ed aggiungervi il burro tagliato a quadretti e i tuorli. Battere con la pala fino a che non si ottengono dei bricioloni.
    2. Versare i bricioloni su un foglio di pellicola, pressarli insieme ed appiattirli in un disco spesso. Avvolgere bene nella pellicola e far riposare in frigo per almeno un'ora.
    3. La vostra pasta frolla sarà pronta per essere utilizzata come base per crostate di frutta e crema. Ricordatevi di stendela fino a circa un centimetro di spessore, foderarvi uno stampo da crostata da 24cm. Bucherellarlo e riporlo in frigo prima di farcirlo.

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