Zuppa di pomodoro messicana

    Zuppa di pomodoro messicana

    4persone l'hanno salvata
    30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa zuppa l'ho mangiata in un piccolo ristorantino a Oaxaca durante il mio viaggio in Messico. Al mio ritorno, ho cercato di ricrearla.

    Bayern, Germania

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 tortillas secche
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 1kg di pomodori maturi
    • 1 cipolla tagliata fine
    • 1 spicchio di aglio tritato
    • 1 peperoncino secco
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 litro d'acqua
    • 200ml di panna da cucina fresca
    • 200g di formaggio di capra a pasta semidura
    • 1 avocado

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tagliate le tortillas a striscioline larghe 1 cm e mettetele nel forno per qualche minuto finché saranno dorate.
    2. Pelate i pomodori e tagliateli a cubetti. In una pentola fate rosolare la cipolla e l'aglio con un filo di olio e una noce di burro. Aggiungete ora i pomodori e un peperoncino, sale e pepe e 1/2 litro di acqua. Lasciate cuocere per 20 minuti.
    3. Frullate la zuppa se risulta troppo grossolana e aggiungete un pizzico di origano e la panna. Rimettete sul fuoco per qualche minuto.
    4. Nel frattempo, tagliate a pezzetti il formaggio e l'avocado. Servite questi ingredienti in ciotoline che distribuirete sul tavolo, di modo che i commensali possano servirsi da soli.
    5. Servite la zuppa nei piatti accompagnata dalle tortillas.

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