Easter hot cross buns (panini dolci di Pasqua)

    Easter hot cross buns (panini dolci di Pasqua)

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    Easter hot cross buns (panini dolci di Pasqua)

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    1ora40minuti


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    Tradizionalmente questi panini dolci vengono preparati il venerdi Santo in Inghilterra. Contengono frutta secca e spezie, oppure in una versione più moderna soltanto i canditi, o gocce di cioccolato. Ottimi anche vuoti.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 ½ cucchiaino di lievito di birra in bustina oppure 1 cubetto (25g) di lievito fresco
    • 4 cucchiai di acqua tiepida
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 200g di farina
    • ¼ di cucchiaino di sale
    • 25g di zucchero
    • 50g di burro
    • 25g di uvetta
    • 25g di uva sultanina
    • 25g di canditi
    • 1 uovo sbattuto
    • Per la glassa
    • 2 cucchiai di acqua
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiai di latte

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Sciogliere il lievito con l’acqua e aggiungere il cucchiaino di zucchero.
    2. Mescolare la farina, il sale e lo zucchero insieme in una ciotola.
    3. Aggiungere il burro e lavorarlo un po' con le punta delle dita insieme alla farina.
    4. Aggiungere la frutta secca e mescolare bene.
    5. Aggiungere il lievito sciolto in acqua precedentemente e l’uovo e amalgamare bene.
    6. Lavorare bene l’impasto con le mani e poi lasciarlo lievitare in un posto caldo per circa 45-60 minuti.
    7. Lavorare ancora l’impasto e dividerlo in 8 parti. Formare delle palline.
    8. Adagiare le forme su una placca da forno ricoperta con carta forno. Coprire e lasciare riposare al caldo per circa 10-15 minuti.
    9. Preriscaldare il forno a 220°C.
    10. Prima di infornare, incidere con un coltello una croce sulla superficie.
    11. Infornare in forno caldo per circa 15-20 minuti.
    12. Per la glassa: unire il latte, l’aqua e lo zucchero in un pentolino. Portare ad ebollizione per 2 minuti. Una volta pronta, spennellare la glassa ancora calda sui buns appena ritirati dal forno.
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