Tradizionalmente questi panini dolci vengono preparati il venerdi Santo in Inghilterra. Contengono frutta secca e spezie, oppure in una versione più moderna soltanto i canditi, o gocce di cioccolato. Ottimi anche vuoti.
Sciogliere il lievito con l’acqua e aggiungere il cucchiaino di zucchero.
Mescolare la farina, il sale e lo zucchero insieme in una ciotola.
Aggiungere il burro e lavorarlo un po' con le punta delle dita insieme alla farina.
Aggiungere la frutta secca e mescolare bene.
Aggiungere il lievito sciolto in acqua precedentemente e l’uovo e amalgamare bene.
Lavorare bene l’impasto con le mani e poi lasciarlo lievitare in un posto caldo per circa 45-60 minuti.
Lavorare ancora l’impasto e dividerlo in 8 parti. Formare delle palline.
Adagiare le forme su una placca da forno ricoperta con carta forno. Coprire e lasciare riposare al caldo per circa 10-15 minuti.
Preriscaldare il forno a 220°C.
Prima di infornare, incidere con un coltello una croce sulla superficie.
Infornare in forno caldo per circa 15-20 minuti.
Per la glassa: unire il latte, l’aqua e lo zucchero in un pentolino. Portare ad ebollizione per 2 minuti. Una volta pronta, spennellare la glassa ancora calda sui buns appena ritirati dal forno.