Budino di pane salato

    Budino di pane salato

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    50minuti


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    Questo timballo si presta a qualche variante. Invece delle acciughe: prosciutto. Invece della mozzarella: fontina. Si servirà con una salsa di acciughe e capperi, oppure una salsa di pomodoro.

    Ingredienti
    Quantità: 1 Timballo

    • 1 confezione di di pan carré
    • 1 noce di burro per la teglia
    • 4 uova sbattute
    • sale e pepe q.b.
    • 3 mozzarelle
    • 15 fileti di acciughe
    • prezzemolo o pomodori per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Se non fosse tagliato si taglia il pane a fette alte un dito.
    2. Si prende uno stampo liscio e si unge abbondantemente di burro.
    3. Si accende il forno a 180°C.
    4. Si bagnano le fette di pane nelle uova sbattute salate e abbondantemente pepate.
    5. Disporre sul fondo uno strato di pane, badando che sia imbevuto di uovo, ma non grondante, e su questo disporre uno strato di mozzarella e alcuni filetti di acciuga spezzettati.
    6. E poi ancora del pane, mozzarella, acciughe e via via così.
    7. Terminare con il pane e versare sopra quanto sia rimasto di uovo.
    8. Mettetelo nel forno caldo e cuocete circa 25 minuti. Sino a completa doratura.
    9. Sformatelo in un piatto da portata e guarnite con del prezzemolo o pomodori, magari anche fritti.

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