Polpette di carne in umido

    Polpette di carne in umido

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    1ora5minuti


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    La polpette di carne sono una ricetta clasica, gustosa e facile di realizzare! Vi presento la mia versione di questo classico piatto.

    Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di carne macinata bovina
    • 50g di pangrattato
    • 1 uovo
    • 1 cipolla
    • 4 spicchi d'aglio
    • 2 pomodori
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 1 litro di brodo vegetale
    • sale q.b.
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. In una ciotola capiente unire la carne macinata, l'uovo, il pangrattato e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    2. Formare con le mani delle polpette della grandezza desiderata fino ad esaurimento dell'impasto.
    3. Tritare finamente la cipolla e l'aglio tagliare a cubetti il pomodoro. In una padella versare un filo di olio e soffriggere la cipolla.
    4. Quando la cipolla diventa trasparente aggiungere anche l'aglio e lasciar sofriggere per qualche secondo ancora.
    5. Aggiungere anche il pomodoro tagliato a cubetti e il concentrato di pomodoro e soffrigere per circa un minuto.
    6. Versare nella padella anche il brodo vegetale e aspettare che raggiunga l'ebollizione. Quindi aggiungere le polpette, delicatamente, una alla volta.
    7. Abbassare il fuoco e continuare la cottura per circa 45 minuti o fino a quando il brodo si ridurrà a metà.
    8. Servire subito le polpette accompagnate dal sughetto di cottura.

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