Minestra di pollo e verdure

    Minestra di pollo e verdure

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    1ora5minuti


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    Mia madre mi preparava questa minestra ogni volta che mi prendevo un raffreddore. Oggi la preparo io per la mia famiglia quando si ammalano e così la tradizione continua! E' deliziosa e in più possiamo utilizzare le verdure che arrivano con la primavera.

    Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di cosce di pollo
    • 1 cipolla
    • 4 spicchi d'aglio
    • 3 carote
    • 2 patate
    • 1 zucchina
    • 100g di piselli
    • sale q.b.
    • parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Bollire le cosce di pollo insieme alla cipolla, gli spicchi di aglio e 1 cucchiaino di sale finché saranno cotte. Utilizzando una pentola a pressione ci vogliono circa 20 minuti.
    2. Scolare il pollo e tenere il brodo da parte.
    3. Pulire il pollo, eliminando la pelle, le ossa e il grasso.
    4. Pelare e tagliare a cubetti carote, patate e zucchine. Tagliare a cubetti più piccoli le carote per far sì che che abbiano lo stesso tempo di cottura delle patate e zucchine. Aggiungere le verdure al brodo messo da parte.
    5. Riportare il brodo sul fuoco e cuocere per circa 15 minuti (non a pressione). Quindi aggiungere i piselli e il pollo tagliato a cubetti preparato in precedenza e riprendere il bollore per altri 10 minuti. Assaggiare e, se necessario, aggiungere un cucchiaio di sale.
    6. Servire la minestra calda con una spolverata di parmigiano.

    Consigli

    Si pùo aggiungere riso o pastina o servire con cubetti di pane raffermo. Questa minestra si presta a molte varianti e sostituzioni: utilizzate le verdure più gradite per adattarla al vostro gusto personale.

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    Recensioni (1)

    RosaliaInterollo
    1

    - - 24 nov 2014

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