Uova sode decorate per Pasqua

    Uova sode decorate per Pasqua

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    19minuti


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    Ecco un'idea carina da realizzare con i bambini per Pasqua. Con queste uova potete aprire il pranzo, servendole come simpatico aperitivo!

    Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 6 uova
    • 1 cucchiaio maionese
    • 1/2 cucchiaio senape
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • Per decorare
    • 1 carota sbollentata
    • 1 zucchina sbollentata
    • 8 o 10 grani di pepe

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 9minuti  ›  Pronta in:19minuti 

    1. Per prima cosa cuocere le uova fino a renderle sode. Non appena sono pronte, sbucciarle sotto l'acqua fredda corrente.
    2. Tagliarle a metà nel senso della larghezza e prelevare il tuorlo, facendo attenzione a non rompere l'albume.
    3. In una ciotola mescolare i tuorli insieme alla maionese, senape, sale e pepe fino ad ottenere una crema.
    4. Sbollentare la carota e la zucchina.
    5. Riempire le uova previamente scavate con la salsa alla maionese. Decorare con carota, zucchina e grani di pepe, creando un grazioso pulcino: tagliare una fettina di carota e ritagliare un triangolino per creare il becco. Utilizzare la parte restante della fettina per fare i piedini del pulcino. Utilizzare i grando di pepe per fare gli occhi. In alternativa creare un cestino: tagliare una striscia sottile di zucchina e inserirla a su una metà dell'uovo a formare il manico.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

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