Tortino di patate per Pasquetta

    Tortino di patate per Pasquetta

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    1ora5minuti


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    Nel cestino del picnic di Pasquetta non può mancare una torta salata ottima anche fredda. Se state a casa servitela tiepida come contorno al vostro arrosto pasquale: è perfetta con l'arrosto di agnello o di capretto.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di patate lesse
    • 150g di ricotta
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 pizzico di sale
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • olio e pangrattato q.b. per foderare la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Lessate le patate, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
    2. Unite la ricotta e mescolate bene, aggiungendo anche il sale e il prezzemolo che avrete fatto prima soffriggere leggermente nell'olio. Lavorate per una decina di minuti per amalgamare perfettamente.
    3. Ungete e panate una teglia, versatevi l'impasto schiacciandolo per formare la torta e fate cuocere in forno a 170-180°C per 30-40 minuti o finchè la superficie sarà dorata. Fate raffreddare prima di sformare.

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