Verdure in pastella leggera

    Verdure in pastella leggera

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    30minuti


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    Questa ricetta è un'alternativa saporita alle solite verdure bollite: carote, cavolfiori e broccoli sono immersi in una pastella leggera e cotte come frittelle in poco olio. Un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini che non le amano.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 carote a piccole rondelle
    • 1/2 cavolfiore a pezzi
    • 1 cima di broccolo a pezzi
    • 3 cucchiai di farina
    • 1 bicchiere di acqua
    • sale q.b.
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riempire una padella con dell'acqua e portarla ad ebollizione. Calare le verdure e cuocerle finché saranno morbide ma ancora croccanti, non oltre 10 minuti. Scolare.
    2. Nel frattempo che le verdure cuociono, in una ciotola unire l'acqua e la farina e mescolare bene con una frusta. Se necessario, aggiungere altra acqua o altra farina. Il risultato deve essere una pastella liquida ma abbastanza spessa. Salare.
    3. Tuffare le verdure nella ciotola e coprirle bene con la pastella.
    4. Riscaldare l'olio in una padella larga. Prelevare le verdure a cucchiaiate e trasferirle nella padella, schiacciarle leggermente per farle aderire sulla superficie oliata e cuocerle come frittelle. Dopo qualche minuto, controllare con una paletta che siano cotte e girarle dalla parte opposta. Scolarle su della carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Proseguire nella cottura di tutte le verdure a cucchiaiate, fino ad esaurimento dell'impasto.
    5. Servite le frittelle tiepide, come contorno ad un secondo leggero.

    Consigli

    Non riempire troppo la padella: per potere girare bene le frittelle è necessario garantire un po' di spazio tra una frittella e l'altra.

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