Quiche ai fiori di zucca, pancetta e caciocavallo

    Quiche ai fiori di zucca, pancetta e caciocavallo

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    50minuti


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    Sono anni che preparo quiche in tutte le salse, dipende cosa ho in frigo in quel momento. Basta un po' di fantasia e voilà!

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la pasta:
    • 170g di farina
    • 70g di burro
    • 4/5 cucchiai di acqua fredda
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di lievito
    • Per il ripieno
    • 100g di pancetta a cubetti
    • qualche fiore di zucca
    • 3 uova
    • 100ml latte oppure panna
    • sale e pepe q.b.
    • 1 manciata di parmigiano grattugiato
    • 100g di caciocavallo tagliato a cubetti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Per la pasta, amalgamare tutti gli ingredienti insieme velocemente.
    2. Preriscaldare il forno a 200°C.
    3. Imburrare e infarinare uno stampo rotondo.
    4. Stendere la pasta e foderare lo stampo.
    5. Passare in padella la pancetta e dopo qualche minuto aggiungere qualche fiore di zucca. Lasciar raffreddare.
    6. Sbattere le uova in una terrina, unire il latte, sale e pepe.
    7. Aggiungere la pancetta e i fiori di zucca tiepidi nella terrina con le uova. Mescolare il tutto e farcire con il composto base di pasta. Aggiungere i pezzetti di caciocavallo e infornare per circa 40 minuti.

    Consigli

    Ecco le mie altre varianti possibili per questa quiche: pancetta a cubetti rosolata in padella e piselli (surgelati) sbollentati o passati in padella insieme alla pancetta; funghi champignon rosolati in padella con un po’ di olio insieme ad un paio di wurstel tagliati a fette.

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