Piccole torri di melanzane

    Piccole torri di melanzane

    5persone l'hanno salvata
    35minuti


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Le "torri" sono strati alternati di melanzane, sugo di pomodoro, parmigiano e mozzarella. Si preparano velocemente usando il forno a microonde.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 melanzane medie tagliate a fette longitudinalmente
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • origano q.b.
    • peperoncino (se piace)
    • 1 tazza di sugo di pomodoro pronto
    • 40g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 1 mozzarella media tagliata a fette
    • foglie di basilico

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Spruzzare le melanzane con pochissimo olio, salarle e insaporirle con l'origano. Aggiungere il peperoncino a piacere. Adagiarle a turno su una piastra elettrica accesa al massimo calore per circa 7 minuti, voltandole dopo 4 minuti. Si possono anche cuocere al forno.
    2. Comporre al centro di quattro piatti piani altrettante "torri" a strati. Mettere prima la fetta di melanzana, poi un cucchiaio di sugo, poi un cucchiaino di parmigiano, poi una goccia d'olio, poi un'altra fetta di melanzana aggiungendo una fetta di mozzarella ogni 3 fette di melanzana. Continuare fino ad arrivare a circa 10cm d'altezza.
    3. Mettere i piatti ad uno ad uno nel forno a microonde (massimo della potenza) per due minuti. Spolverare con un cucchiaio di parmigiano, guarnire con le foglie di basilico e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    Nesrine
    di
    3

    Mi è piaciuta tantissimo questa ricetta!! - 25 dic 2012

    Beatrice
    1

    Ottima e gustosa ricetta! Le ho servite come antipasto e sono piaciute moltissimo. Il connubio tra melanzane, mozzarella e pomodoro è sempre infallibile. Grazie! - 27 mag 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta