Polpettine di tonno e ricotta

    Polpettine di tonno e ricotta

    7persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    17 persone hanno provato questa ricetta

    Queste polpettine con tonno e ricotta sono morbidissime e saporitissime. Io preferisco cuocerle in forno perché così rimangono più delicate, ma potete friggerle se preferite

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 15 polpette

    • 3 scatolette da 80g di tonno al naturale o in olio d'oliva
    • 200g di ricotta
    • 1 cucchiaio olive nere snocciolate e tagliate a pezzettini
    • 1 cucchiaio di capperi sminuzzati
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 cucchiaio di pangrattato + quello necessario a impanare le polpette
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • sale e pepe q.b.
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. In una terrina mettete insieme il tonno sgocciolato, la ricotta, le olive nere, i capperi, l'uovo, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato e il prezzemolo. Amalgamate bene con le mani o con il tritatutto se lo avete. Regolate di sale e pepe.
    2. Riscaldate il forno a 200°C. Ungete una pirofila da forno con i 3 cucchiai di olio di oliva.
    3. Con le mani formate delle piccole polpette, passatele nel pangrattato e adagiatele nella pirofila con l’olio. L’operazione richiederà almeno 10 minuti.
    4. Infornate nella parte bassa del forno. Dopo 15 minuti girate le polpette e sfornatele dopo altri 15 minuti. Possono essere servite anche fredde.

    Consiglio

    Un semplice segreto per formare velocemente le polpette: bagnarsi spesso le mani per evitare che l'impasto si attacchi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta