Uova alla coque, barzotte e sode

    Uova alla coque, barzotte e sode

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    10minuti


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    Si fa presto a dire: preparo due uova. Ma come cuocerle alla perfezione? Ecco la ricetta per ottenere delle perfette uova alla coque, barzotte o sode. Un primo suggerimento: munitevi di timer!

    Ingredienti
    Quantità: 1 -6 uova

    • da 1 a 6 uova, o di più se necessarie

    Preparazione
    Preparazione: 1minuto  ›  Cottura: 9minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Posizionare le uova in un pentolino, facendo attenzione che abbiano sufficiente spazio per muoversi. Coprire le uova con dell'acqua fredda fino a sommergerle di due centimetri circa. Accendere il fuoco su fiamma medio-alta.
    2. Uova alla coque

    3. Quando l'acqua comincia a bollire, avviare il timer. Cuocere le uova per 3 minuti. Scolare e servire.
    4. Uova barzotte

    5. Quando l'acqua comincia a bollire, avviare il timer. Cuocere le uova per 6 minuti. Scolare e servire.
    6. Uova sode

    7. Quando l'acqua comincia a bollire, avviare il timer. Cuocere per 9 minuti. Scolare e servire o far raffreddare a temperatura ambiente e conservare in frigo al massimo per una settimana.

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

    Con un video è ancora più facile!

    Uova sode cotte alla perfezione
    Uova sode cotte alla perfezione

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