Polpette dorate agli aromi con salsa aioli

    Polpette dorate agli aromi con salsa aioli

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    Ecco la ricetta delle mie polpette, insaporire con aglio fresco e erbe aromatiche. Servitele calde accompagnate da una buona salsa aïoli.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di carne macinata in mix vitello e vitellone
    • 150g di macinato di maiale
    • 1 fetta spessorata di mortadella poi tritata
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 1 mazzetto di erbe aromatiche tritate
    • 3 cucchiai di pangratatto
    • 50g di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 1 uovo
    • la scorza di 1 limone bio
    • 1 pizzico di noce moscata
    • farina di mais fine per infarinare le polpette
    • olio q.b. per friggere
    • sale e pepe q.b.
    • salsa aïoli q.b. per servire

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Mettete in una ciotola i tre tipi di carne, sale e pepe e amalgamateli bene tra loro.
    2. Quindi aggiungete, l'aglio tritato, le erbe aromatiche tritate, la scorza del limone, la noce moscata, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, la mortadella tritata e l'uovo. Amalgamate sempre bene tutti gli ingredienti aggiungete un goccio di latte se vi serve per avere un composto adatto alla preparazione delle polpette.
    3. Formate le polpette. Per farle più o meno di ugual misura usate un cucchiaio: prendete delle porzioni del composto, arrotolatele con il palmo delle mani poi appiattitele e passatele nella farina di mais.
    4. In una casseruola antiaderente scaldate l'olio per friggere, "tuffateci" dentro alcune polpette, poche alla volta, e doratele per 5 minuti circa, in modo che risultino croccanti fuori e ben cotte dentro. Sgocciolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina. Servitele calde accompagnate con la salsa.

    Consigli

    Se l'uovo non vi basta per amalgamare aggiungete del latte. Se volete, potete congelarle e quando decidete di utilizzarle sarà sufficiente preparare una base di sugo al pomodoro, versarle dentro ancora congelate e farle insaporire e rinvenire piano piano.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    http://coolchicstyleconfidential.blogspot.it/2012/05/polpette-dorate-agli-aromi-in-buona.html

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