Biscotti fiorentini della Quaresima

    Biscotti fiorentini della Quaresima

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    35minuti


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    A Firenze questi biscotti quaresimali sono preparati tra la fine di Carnevale e Pasqua: croccanti e profumatissimi d’arancia, devono avere la tipica forma di lettere dell’alfabeto a stampatello… se si è pratici di tasca da pasticcere, altrimenti assumono delle forme più incerte, diciamo “fantasiose”, ma comunque buone. In fondo questa è la versione casalinga, l’importante è che trasmettano l’amore e l’impegno di chi li ha preparati.

    rossellapruneti Liguria, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 150g di farina d’avena o di frumento 00
    • 180g di zucchero a velo
    • 30g di cacao amaro
    • 2 albumi oppure 80g di albumi liquidi
    • la scorza grattugiata di 1 arancia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una ciotola grande unire zucchero, farina e cacao. Mescolare bene.
    2. Montare a neve gli albumi e incorporare delicatamente con la mistura a base di farina, zucchero e cacao.
    3. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia.
    4. Inserire il composto in una tasca da pasticciere (o crearla arrotolando a cono un pezzo di carta antiaderente da forno) e su una placca rivestita di carta da forno formare varie lettere dell’alfabeto in stampatello.
    5. Infornare a 150°C per circa 10-15 minuti.
    6. Lasciare raffreddare.

    Consigli

    Fare attenzione perché appena escono dal forno sono un po’ morbidi e possono rompersi! Una volta raffreddati sono duri e croccanti.

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