Uova di Pasqua colorate naturalmente

    Uova di Pasqua colorate naturalmente

    1persona l'ha salvata
    4ore25minuti


    35 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco un'idea originale e creativa per Pasqua: queste uova sono colorate con ingredienti naturali come spinaci (verde), succo d'uva (rosa/rosso), mirtilli (blu/viola), curcuma (giallo). Trattandosi di ingredienti naturali e senza sostanze chimiche, il colore finale potrà cambiare di volta in volta, ma queste uova daranno un tocco di allegria alle tua tavola di Pasqua!

    Ingredienti
    Quantità: 1 cestino di uova di Pasqua

    • uova normali o bianche
    • aceto
    • Per colorare naturalmente
    • succo d'uva rossa o barbabietole per il rosa/rosso
    • bucce di cipolle per il bordeaux
    • cavolo viola per il blu
    • mirtilli per il blu/viola
    • spinaci freschi per il verde
    • caffè per il marrone
    • curcuma per il giallo

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore ammollo  ›  Pronta in:4ore25minuti 

    1. Versare ciascun ingrediente in un pentolino diverso. Aggiungere anche le uova che si desidera colorare e riempire il pentolino con dell'acqua.
    2. Portare l'acqua ad ebollizione e lasciar cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
    3. Delicatamente rimuovere le uova dal pentolino e trasferirle in un vasetto di vetro resistente al calore. Sarà necessario avere a disposizione un vasetto per ogni colore di uovo, sufficientemente grande da contenere le uova che si è deciso di colorare. Versare anche tutto il liquido contenuto nel pentolino e 1 cucchiaio di aceto per ogni 250ml di acqua. Lasciare le uova in ammollo nel liqudo colorante per 4 ore almeno o meglio, per tutta la notte.
    4. Prelevare le uova dai vasetti e farle asciugare su un ripiano pulito. Una volta asciutte, se lo si desidera, si possono strofinare le uova con qualche goccia d'olio, per accentuare il colore e rendere più lucide.

    Uova normali e uova bianche

    Generalmente nei supermercati sono disponibili solo le uova marroni, ma a volte, sotto Pasqua, ci sono quelle bianche. Il colore dell'uovo naturalmente inciderà sul colore finale: se usate delle uova bianche ad esempio, il cavolo viola darà delle uova blu, e delle uova verdi se usate quelle marroni. Le barbabietole coloreranno di rosa le uova bianche ma di bordeaux quelle marroni. Altri colori naturali come ad esempio la curcuma sembreranno più opachi sulle uova marroni, mentre su quelle bianche risulteranno più accesi.

    Tempo di colorazione

    Più tempo le uova rimarranno ammollo, più intenso sarà il colore. In alcuni casi, il risultato potebbe variare di molto a seconda del tempo in ammollo. Per le barbabietole o il succo d'uva, ad esempio, il risultato potrà variare dal rosa pallido al rosso intenso. Lo stesso vale per gli spinaci, che daranno vita a uova grigio/verdi o verdi brillanti a seconda del tempo che si lasceranno in ammollo.

    Con un video è ancora più facile!

    Uova di Pasqua colorate naturalmente
    Uova di Pasqua colorate naturalmente

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta