Polvere di pomodori secchi

    Buckwheat Queen

    Polvere di pomodori secchi

    Polvere di pomodori secchi

    (1)
    1ora35minuti


    12 persone hanno provato questa ricetta

    La polvere di pomodoro può essere una saporita aggiunta a molti piatti, antipasti e verdure o primi di carne. Realizzarla è semplicissimo: fate seccare ulteriormente dei pomodori secchi nel forno spento. Poi grattugiateli e conservate la polvere in vasetti o scatole di latta. Così sarà sempre a portata di mano!

    Ingredienti
    Quantità: 200 g di pomodori

    • 300g di pomodori secchi

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora35minuti 

    1. Riscaldate il forno a 180°C e quando raggiunge la temperatura, spegnetelo. Distribuite i pomodori secchi su una placca da forno in uno strato uniforme e infornateli. I pomodori si tosteranno con il calore rimasto, ma questo processo richiederà almeno 1 ora e 1/2. Quindi, sedetevi, rilassatevi e nell'attesa magari sorseggiate un buon bicchiere di vino!
    2. Al termine dell'ora e 1/2 i pomodori dovranno essere croccanti ma non bruciati. Utilizzate una grattugia a mano per ridurli in polvere. Questa operazione sarà possibile se i pomodori hanno perso completamente liquido e sono ben secchi. Se invece non lo sono, si attaccheranno alla grattugia. In tal caso, riaccendete il forno a fuoco basso e fateli seccare ancora per qualche minuto, facendo molta attenzione a che non si brucino.
    3. Il risultato sarà una polvere di pomodoro compatta e uniforme che può essere utilizzata al momento o conservata in un luogo fresco e asciutto.

    Consiglio

    Se li avete dimenticati nel forno e sono diventati freddi, prima di grattugiarli potete riscaldarli.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Ecco il mio sito!

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Recensioni in Italiano: (1)

    Melanie
    di
    0

    Molto utile. Aggiungi un po' ovunque, la pasta, insalate o al pesto per un tocco di sapore in più. Aggiungi un cucchiaio di olio extra vergine a un cucchiaio di polvere per un paté per spalmare sul pane o aggiungi un po' di paté di olive...mmmmmm. Buono.... Grazie per la ricetta.  -  21 gen 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

    Altre raccolte simili