Pappardelle al ragù di cinghiale e funghi

    Pappardelle al ragù di cinghiale e funghi

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    3ore30minuti


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    Un ragù saporito realizzato con della carne di cinghiale, cotta nella passata di pomodoro a fuoco lento per almeno 2 ore e mezza. Se non trovate la carne di cinghiale anche il filetto di maiale andrà bene.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 o 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cipolla rossa tagliata sottile
    • 1 gambo di sedano a pezzetti
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • qualche foglia di rosmarino tritata
    • qualche foglia di salvia tritata
    • 2kg di carne di cinghiale o di filetto di maiale tagliato a strisce
    • 1 fungo portobello pulito e sminuzzato
    • 160ml di vino rosso
    • 1kg di passata di pomodoro
    • 6 bacche di ginepro (facoltativo)
    • 1 pizzico di noce moscata
    • pepe nero grattugiato fresco q.b.
    • 500ml di brodo o q.b.
    • 450g di pappardelle
    • parmigiano o pecorino grattugiato fresco per condire

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore30minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una casseruola a doppio fondo. Aggiungere la cipolla, l'aglio e il sedano; soffriggere per qualche minuto su fuoco medio. Unire anche il rosmarino e la salvia.
    2. All'olio insaporito dagli aromi aggiungere la carne poco alla volta. Quando comincia a colorarsi, prelevare le strisce di carne e tagliarle in cubetti piccolissimi. Riportare la carne sul fuoco e proseguire la cottura.
    3. Aggiungere alla carne anche i funghi, il vino rosso e la passata di pomodoro. Condire con le bacche di ginepro, la noce moscata e il pepe nero. Cuocere a fuoco lento senza coperchio per 2 e 1/2-3 ore o finché il sugo diverrà spesso e scuro e la carne sarà tenera. Se il sugo dovesse restringersi troppo aggiungere il brodo necessario per allungarlo un po'.
    4. Quando il ragù è quasi pronto, cuocere la pasta in abbondante acqua salata finché sarà al dente, di solito 8-10 minuti. Scolare e condire con il ragù e metà del parmigiano. Dividere in porzioni, spolverare il restante parmigiano e servire.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Buonissima!!! - 14 gen 2016

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